Общество с ограниченной ответственностью «Полив»

Теплоснабжение домов и промышленных зданий

Отделение контура теплового насоса или холодильной машины от контура градирни.

теплообменникиИспользование для нагрева или охлаждения воды открытых водяных градирен чревато рядом проблем:

  • Невозможность получения необходимых гидравлических характеристик;

  • Загрязнение воды твердыми атмосферными частичками;

  • Повышенная активность коррозии;

  • Биологическое загрязнение, вызванное цветение воды.

Применение такой воды может вызвать поломку дорогостоящих приборов. А это, в свою очередь, вызывает значительные затраты за ремонт и простой техники.

 

На рисунке, который вы можете увидеть ниже, изображена схема применения теплообменника РоСВЕП для отделения грязной воды от чистой, используемой в тепловом насосе или холодильной машине, в градирни. Это позволяет получить стабильный гидравлический режим работы расширительного бака, а также увеличить стойкость теплообменника к коррозии и упростить процедуру его очистки.

Закрытые теплообменники

В настоящее время в городском строительстве все чаще вместо открытых градирен используются закрытые. Их еще теплообменникиназывают «сухие» градирни. При данном подходе также стоит использовать специальные пластинчатые теплообменники РоСВЕП. Для возможности использования градирни 365 дней в году ее контур заполняется раствором стойкого к морозу этиленгликоля. Контур холодильной машины заполняется водой высокого качества.

Обратите внимание: Система А создана с применением кондиционеров-доводчиков и холодильной водоохлаждающей машины. А система Б создана с применением индивидуальных тепловых насосов.

 

расширительный бак